当前位置: 首页 > 学院概况 > 学科建设

学院拥有完善的本-硕-博人才培养体系。本科专业为山东省特色专业,入选首批国家本科“一流专业”。学院是国家首批硕士研究生和博士研究生招收单位,1979年招收首批硕士研究生,1998年招收首批博士生,学院为一级学科博士学位授权点,一级学科博士后流动站,设有公共卫生硕士(MPH)专业学位授权点。

流行病与卫生统计学是国家重点学科,药理学与毒理学学科ESI排名已进入全球0.70‰。拥有国家健康医疗大数据研究院、国家卫生健康委员会卫生经济与政策研究重点实验室、山东省重点新型智库等高端平台,建有山东大学-卡罗琳斯卡医学院全球健康研究中心。学院已在伤害预防、气候变化与健康、慢病防控、卫生经济与政策、健康大数据研究与转化等领域形成特色优势。“十四五”期间,学院面向“健康中国”建设战略需求,按照“协同、创新、融合、发展”的总体谋划,以建设高水平公共卫生学院为目标,规划重点建设 “生态健康与重大疫情防控救治”“全生命周期慢性病与伤害防控”“ 健康政策与公共卫生治理”三大学科方向。

国家级“一流专业”建设点

预防医学