职卫青春

当前位置: 首页 > 学生工作 > 职卫青春 > 正文

公共卫生学院举办“职卫青春”就业面试指导沙龙
2022-04-25 11:27 车欣    (浏览次数:)

4月24日晚,公共卫生学院“职卫青春”系列活动之就业面试技巧指导沙龙以线上方式顺利举行。本次沙龙活动邀请了2007级校友宋述铭(现任新疆肿瘤医院公共卫生科主任)、麦合木提(现任新疆吐鲁番市高昌区机关服务中心副主任)担任主讲人。公共卫生学院本科中高年级部分学生参与了此次沙龙活动,活动由2017级辅导员赵婧婧主持。

宋述铭以自身经历为大家传授经验,从心路历程、就职情况、工作前景、工作待遇等方面进行就业相关分析并讲解了医院、疾控等部门工作范围、工作内容的区别。其中,他强调了持续学习与培养科研思维在工作中的重要性。麦合木提讲述了自身在继续攻读研究生和就业工作之间的选择与考量,并分享了自己在工作更换中积累的经验。之后,他在简历书写方面为同学们提出了意见和建议,其中他强调了简历书写中大学社会实践经历与专业实习经历的重要性。同时,他建议同学们要积极培养自己的团队精神和综合协调能力。

在模拟面试与问题答疑环节,同学们围绕职位专业要求、岗位问题、面试礼仪等进行积极提问。两位校友针对同学们的问题进行了详细解答并表示可以帮忙关注应聘的相关信息,鼓励同学们多进行简历投递和尝试。

最后,赵婧婧向参加沙龙的两位校友表达了感谢,地娜、奥古孜、沙迪古丽等同学分享了参加此次沙龙活动的感受。大家表示,参加此次活动受益匪浅,两位校友的分享切实解决了目前求职过程中的部分问题,尤其在提升就业信心、树立职业目标、优化面试技巧方面有很大帮助。

“职卫青春”系列活动是由公共卫生学院团委主办,旨在提升学院学生职业生涯规划意识和就业创业能力的系列品牌活动。此次沙龙活动作为系列活动之一,有助于开拓学生的求职思路和视野,促进目标养成,更好地进行学业及职业生涯规划。