当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

“青年话成长”山东大学公共卫生学院“学生骨干成长”主题团日活动
2023-05-23 22:23     (浏览次数:)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥学生会组织功能型团支部思想引领作用,丰富团支部建设活动。518日,公共卫生学院组织开展“青年话成长”山东大学学生会组织主题交流会。会议由学生会功能型团支部书记周子涵、研究生会功能型团支部书记李依洁主持,学生会、研究生会全体成员参与学习。

会议伊始,周子涵、李依洁分别就学生会、研究生会近期开展的工作进行了总结,交流分享了自身从事学生工作心得体会,并组织与会人员围绕学生骨干成长、学生组织培训培养等内容展开讨论。

会上交流气氛热烈,同学收获感悟颇深。

公共卫生学院2021级 陈星

参加今天的活动,收获颇多。首先思想得到了提升,研会发展至今天,与正确的政治引领和价值导向密不可分。作为学生骨干,一定要坚定不移地跟随党的领导,坚持正确的价值导向,为同学们起好模范带头作用。其次,研会作为一个多功能综合性组织,旨在倡导五育并举,帮助同学们德智体美劳全面发展,而我更要严格要求自己,从自身做起,除了在科研学习上努力奋进,也要在文体和劳动方面多下工夫,践行五育并举的理念,立志成为一名优秀的学生干部!

公共卫生学院2022级 王美琪

学生干部是学生工作的主力军。作为学生骨干,我们不仅要积极提升自己的学习能力和组织协调能力,更应该带动广大同学们通过各种活动提升综合素质。学生干部要首先做到修德修治修身修心,做到诚信、有志、健康、积极。对老师和同学诚信,对自己的理想要有志气,对自己的身体健康负责,对生活抱有积极的态度。同时也不能忘记学业,要培养自身的学习和科研兴趣。

公共卫生学院2022级 秦阿飞

学生骨干不是身份,更不是荣誉,而是责任,对同学的责任,对老师的责任,对学校的责任,以及对社会的责任。对于同学,我们要做到全心全意为同学服务,在帮助同学的过程中不断提升自己。对于老师,我们要做到尊重与协助,听取老师的教诲,协助老师的工作。对于学校,我们要提高自身意识形态,积极为学校争取荣誉,维护学校的形象。对于社会,我们要做到把所学应用到实践,不纸上谈兵,要脚踏实地,在自己的专业领域为社会的发展做到力所能及的贡献。

公共卫生学院2022级 邓嘉慧

作为一名学生骨干,我要不断学习和提高自己的能力,为学院和同学们做出更多贡献。同时,我也要时刻牢记骨干成长故事中的经验和教训,不断完善自己,成为一名优秀的骨干。在未来的学习和工作中,我将更加注重团队合作和沟通能力的培养,不断提高自己的领导力和组织能力,为团队的发展和进步做出更大的贡献。同时,我也将时刻保持对学习和成长的热情和动力,不断追求自我完善和提高,成为一名更加优秀的骨干。

公共卫生学院2022级 陈怡帆

学生骨干要善于认识自己,提高自身综合素质。大学之道中说:身修则家齐,家齐则国兴。只有搞好自身修养才能带动同学。所以自身修养是学生骨干的首要条件。其次,一个学生骨干要注重个性修养,塑造自我形象;最后,学生干部要培养健康心理,树立整体形象,不管哪个学生骨干都要注意团队精神和整体风范。这样才能算是一个好的学生骨干。

会议尾声,周子涵、李依洁总结与会成员的发言,并表达了对学生会、研究生会成员的期望:敢于付出、勇于担当,更好地发挥联系同学、服务同学、引导同学的作用,在服务同学中实现自身价值,在攻坚克难中锻炼才干。全体成员要牢记初心、携手并进,努力建设充满朝气、优秀可靠的学生组织!