济南市卫生健康委员会王东一行来院洽谈合作事宜
2024-10-23 19:34 吕景明    (浏览次数:)

为深入贯彻落实山东大学服务山东战略,务实推进山东大学与济南市卫生健康委员会、济南市疾病预防控制中心合作协议落地,10月22日,济南市卫生健康委员会党组成员、副主任王东等一行5人来我院就协议细节进行交流和协商,学院党委书记赵福昌、常务副院长孙强和部分班子成员参加座谈。

会上,王东就合作协议中开展人员互动、资源共享、科研协同等内容做了进一步说明,提出举办签约仪式、挂牌实训基地、开展研讨交流等建议。赵福昌表示,学院将充分发挥学科、人才、科研和智库等方面的优势,在前期双方良好的合作基础上,扎实推动合作协议各项内容落实落细,打造校地合作典范,实现双赢。

通过洽谈,双方在举办签约仪式、打造高水平公共卫生实践实训中心、创新人员双向培养模式、共建济南市公共卫生智库等方面取得诸多共识,为合作协议落地进一步夯实了基础。双方坚信,通过发挥各自优势,建构起紧密型公共卫生教学共同体、科研共同体、服务共同体,必将为国家高水平公共卫生学院建设赋能,为济南市高质量疾病预防控制体系建设助力。