中华预防医学会消毒分会到公共卫生学院交流座谈
2024-10-09 12:09 于树增    (浏览次数:)

10月8日下午,中华预防医学会消毒分会主任委员姚孝元、消毒分会副主任委员兼秘书长沈瑾、消毒分会委员兼副秘书长段弘扬、消毒分会委员张宝莹、医学会学术部干部尤鑫一行到山东大学公共卫生学院就消毒学科共建进行交流座谈。学院党委书记赵福昌,常务副院长孙强,党委副书记李松涛、于超,副院长马伟、温红玲等参加座谈会,会议由党委书记赵福昌主持。

座谈会上,赵福昌对中华预防医学会消毒分会一行的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、师资力量、学系设置、学科建设、党建情况和发展成就等方面系统介绍了山东大学公共卫生学院的基本情况。他表示,公共卫生学院将全力配合中华预防医学会消毒分会有关工作,在消毒学科共建方面深化合作,积极创新消毒人才培养模式,不断提升消毒专业人才就业竞争力和岗位胜任力,共同推动国家高水平公共卫生学院建设,更好服务国家健康事业发展。

姚孝元从发展历史、职责定位、学科建设等方面详细介绍了中华预防医学会消毒分会的基本情况,并从人才培养、科研情况和信息化建设等方面多维度分析了当前消毒学科发展所面临的诸多挑战。他指出,希望山东大学公共卫生学院挺膺担当,争取在消毒学科建设方面做出更多示范性工作,今后双方将在消毒领域开展更为深层次的合作交流,携手促进卫生健康事业高质量发展。

与会人员围绕消毒专业课程建设、教材编写、消毒培训基地设立、消毒科研合作等相关工作进行了深入交流,双方将以此为契机进一步深化落实各项合作,为推动消毒学科建设、大力培养消毒专业人才注入新动能。