张杰教授受邀在北京参加庆祝中华人民共和国成立75周年招待会等活动
2024-10-02 00:08     (浏览次数:)

值此庆祝新中国75周年华诞之际为杰出的海外华侨学者代表,山东大学讲席教授公共卫生学院张杰教授应全国政协、北京市侨联、北京市委海外联谊会邀请,在北京参加了庆祝中华人民共和国成立75周年招待会、北京市侨联组织的嘉宾座谈会、在观礼台观看升旗仪式等系列活动,并到北京市丰台区、顺义区进行文化建设调研和高科技参访。

张杰表示,此次受邀到北京参加一系列国庆活动倍感荣幸、备受鼓舞,衷心感谢国家对科研工作者的重视和肯定,在伟大祖国生日之际,衷心祝福祖国母亲繁荣富强,人民幸福安康!自己必将踔厉奋发,为国家高水平公共卫生学院建设贡献更多自己的力量!

张杰,山东大学1977级校友,1992年获美国杨百翰大学社会学博士学位,美国纽约州立大学布法罗分校终身教授,现任山东大学讲席教授。张杰教授研究成果横跨社会学和公共卫生两大领域。截至目前,已在中英文顶尖期刊上发表论文二百余篇,其中大多数是SCI或SSCI收录的文章。张杰教授主编、参编出版著作10余部,主要集中在社会心理学和文化对比相关领域。同时,也是国外近30家期刊的审稿人和包括美国国立卫生研究院(NIH)、美国疾病控制中心(CDC)等科研组织的基金评审专家。张杰教授自2002年首次应邀列席全国政协九届五次会议以来,现任全国政协海外列席代表。