公共卫生学院召开支部书记会议
2024-09-20 10:26 吕景明    (浏览次数:)

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,推进党支部政治理论学习制度化规范化和党纪学习教育常态化长效化,进一步夯实党支部建设基础,9月19日,公共卫生学院在趵突泉校区教学三楼一层会议室召开支部书记会议。会议由学院党委书记赵福昌主持,学院正处级组织员王明良、各教职工党支部书记、党务秘书等参加会议。

会上,赵福昌传达学习了习近平总书记关于“坚持融入日常抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力”的重要指示;王明良传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神;党务秘书吕景明领学了《山东大学教职工政治理论学习制度》和《关于组织教职医务员工认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》。

赵福昌总结强调,学院各党支部要充分发挥党组织战斗堡垒作用和支撑保障学院高质量发展作用,在推进学院“1135”发展思路中与学系(中心)形成工作合力。一方面要严格扎实组织教职工政治理论学习。自觉将政治理论学习融入教育教学各环节、人才培养全过程,在学习中帮助全体教职工持续提升个人思政素质、师德素养、业务能力、育人水平,弘扬教育家精神、科学家精神,争当“四有”好老师。另一方面,要注重推动党的纪律教育常态化长效化。将经常性的纪律教育融入党员、干部日常教育管理监督,让党员、干部时刻保持警醒。同时,他还就学院下半年重点工作进行简要提示和部署。