山东营养学会成功举办全国营养师技能大赛(山东赛区)表彰大会
2024-09-11 14:35 赵秀兰    (浏览次数:)

为进一步落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》,提高营养师队伍的专业素养,激发营养师的创新活力,9月8日,全国营养师技能大赛(山东赛区)表彰大会在山东大学趵突泉校区召开。大会由山东营养学会主办,山东省卫生健康委员会及中国营养学会指导,山东大学公共卫生学院协办。

山东省卫生健康委员会食品处二级调研员潘思兴、山东大学齐鲁医学院党工委副书记、公共卫生学院党委书记赵福昌、山东营养学会荣誉理事长徐贵法、山东营养学会理事长赵秀兰、山东大学公共卫生学院党委副书记于超、山东营养学会副理事长耿玲、山东营养学会副理事长吴昊、山东营养学会副理事长阮小华及学会办公室相关人员参加大会。

大会由山东营养学会副理事长吴昊教授主持。潘思兴、赵福昌分别致辞,对本次大赛取得优异成绩的选手表示祝贺,对大赛的各项组织工作充分肯定。赵秀兰教授介绍了本次大赛的筹备、评审过程及初赛成绩,并对下一阶段参加全国决赛的准备工作提出要求。大赛共评选出:学生组:一等奖5名,二等奖7名,三等奖10名,优秀奖16名;职工组(三个竞赛方向):特等奖3名,一等奖6名,二等奖9名。出席会议的领导和嘉宾分别向所有获奖选手颁发了获奖证书。

此次表彰大会,进一步彰显出山东省营养科学技术发展和对营养人才培养工作的高度重视,同时也激励了更多的营养从业人员积极投身理论与技能提升和创新实践,共同推动山东营养科学技术的繁荣发展,为健康中国做出贡献。