吴昊教授当选北美华人营养学会副主席暨候任主席
2024-08-30 11:29 孟华丽    (浏览次数:)

近日,公共卫生学院营养与食品卫生学系主任吴昊教授当选为北美华人营养学会(North American Chinese Association for Nutrition, NACAN)副主席暨候任主席。

NACAN成立于20124月美国圣地亚哥市举行的Experimental Biology Annual Meeting,首任主席为美国国家发明院院士、《Journal of Nutrition》主编、康奈尔大学农学院副院长雷新根教授。十余年来,NACAN在历任主席和领导团队的带领下,会员规模和学术影响力日益扩大,会员来自北美、欧洲、东亚和东南亚等地区,其中不乏成绩卓著的营养学专家学者,已成为华人营养学领域的顶级国际学术组织,为全球华人营养学者搭建了一个良好的交流、合作与培训平台,是连接我国和北美营养学界的桥梁,为我国和国际输送了一大批优秀的营养学青年人才。

本次吴昊教授的当选,体现了公卫学院营养与食品卫生学科已具备一定的国际影响力和认可度,标志着该学科的发展已走上国际化道路。未来本学科将充分用好NACAN国际学术平台,接轨国际一流营养与食品卫生学科,进一步提升研究水平和国内外影响力,积极助力国家高水平公共卫生学院建设。