公共卫生学院召开国家健康医疗大数据研究院实验室建设与安全运行专题会议
2024-07-04 11:00 吕景明    (浏览次数:)

为进一步加强学院实验室建设,确保实验室安全运行,7月3日,公共卫生学院党委书记赵福昌、党委副书记李松涛一行赴兴隆山校区国家健康医疗大数据研究院召开实验室建设与安全运行专题会议。国家健康医疗大数据研究院院长、医学数据学系主任薛付忠教授和生物统计学系、医学数据学系师生参加会议。

会上,赵福昌领学了教育部办公厅关于印发《高等学校实验室安全规范》的通知,宣读了《关于进一步加强公共卫生学院生物医药数据学实验室(医药数据学功能验证实验室)管理的通知》,并就抓好实验室建设和管理制度落实,保障教学科研活动安全运行提出要求。同时,他号召党支部和党员在实验室建设及安全运行上要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带头落实好各项实验室管理制度。李松涛就兴隆山校区学生管理、暑期安全等工作进行了部署安排。薛付忠表示,生物医药数据学实验室(医药数据学功能验证实验室)是学院重要的科研平台,一定坚决落实教育部和校院各项管理制度,切实履行好实验室安全管理责任,更好保障教学科研和学生教育培养工作。

此次专题会议是学院持续加强实验室安全管理工作的具体举措之一,下一步仍将持续加强安全教育、狠抓制度落实,不断提升实验室管理的规范化水平,助力实验室建设和安全运行行稳致远。