公共卫生学院开展预备党员和新党员集中培训
2024-06-21 17:04 吕景明、乔嘉睿    (浏览次数:)

根据《中国共产党党员教育管理工作条例》和学校《关于做好2024年度预备党员和新党员集中培训工作的通知》要求,近期,公共卫生学院党委开展了2024年度预备党员和新党员集中培训。全院103名预备党员和新党员参加培训,学院正处级组织员王明良、副处级组织员李力进行了授课辅导。

培训采取集中教学、主题研讨、现场教学、在线学习等多种方式进行,区分预备党员和新党员设计培训内容,涵盖《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》等党规党纪教育和革命传统教育、党性教育和理想信念教育等内容。

培训中,学院组织参训学员集中观看了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》系列图解、《中国共产党党员权利保障条例》系列短视频和《思想的力量》微纪录等,王明良、李力分别围绕“《中国共产党纪律处分条例》的解读”和“把青春奋斗融入党和人民事业”开展了集中授课。

通过培训,预备党员和新党员深入学习了党的创新理论,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,强化了纪律规矩意识,增强了对党的政治认同、思想认同和情感认同。

本次培训是院党委加强党员教育管理工作、深入推进党纪学习教育、提高党员队伍建设质量的重要内容。下一步,学院党委仍将通过主题党课、党员轮训等形式,扎实做好党员的常态化教育管理,把全面从严治党责任落实到具体行动中,不断提升党员队伍建设质量。