公共卫生学院举办党纪学习教育专题辅导报告会
2024-06-19 11:38 吕景明    (浏览次数:)

为深入推进党纪学习教育,教育引导党员师生学纪、知纪、明纪、守纪,6月18日下午,公共卫生学院举办党纪学习教育专题辅导报告会,学校纪委副书记刘珂作专题辅导报告。公共卫生学院党委书记赵福昌主持会议,学院领导班子成员、全体教职工和学生党员代表参加会议。

刘珂以“关于《中国共产党纪律处分条例》的学习体会”为题,结合我校纪检工作实际和典型案例,进行了深入阐释和解读。他强调,党的十八大以来,高校管党治党制度体系进一步完善,党员干部党性修养和纪律意识进一步增强,纪律建设不断取得新成效。但要充分认识到,全面从严治党永远在路上,师生党员要注重加强党性修养,习惯在纪律约束内工作学习生活,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

赵福昌在主持时表示,全院师生要认真对照党规党纪、校规校纪,切实增强法律意识、养成纪律自觉,牢记立德树人的初心使命和“立学为公、卫戍健康”的办院宗旨,强化师德师风和教风学风建设,更好更快推进国家高水平公共卫生学院建设,以实际成效迎接学校第十五次党代会顺利召开。

通过参加学习,师生党员纷纷表示,对党的纪律规矩认识更深、理解更透了,相关案例发人深省,当引以为戒,自觉增强纪律规矩意识,在日常工作学习生活中将知敬畏、存戒惧、守底线,以严明纪律助力学院各项事业高质量发展。