济南市卫生健康委员会王东一行到公共卫生学院考察交流
2024-06-14 17:33 吕景明    (浏览次数:)

6月13日,济南市卫生健康委员会副主任、济南市疾病预防控制局副局长王东等一行5人来我院考察交流,学院党委书记赵福昌、常务副院长孙强、部分班子成员、原院长李士雪教授、健康医疗大数据研究院院长薛付忠教授等参加交流。

会上,王东介绍了济南市卫生健康委员会(济南市疾病预防控制局)的机构设置、改革发展现状和此行目的,希望就密切医教融合、校地合作,在济南市疾控系统设立实训基地、智库,共同推动济南市相关公共卫生政策研究、疾控大数据运用能力提升等事宜与我院开展交流。

赵福昌对王东一行表示欢迎,希望双方在加强协同联动、共建共享方面更加务实合作。他表示,今年以来,学院持续深化改革,确立了“1135”发展战略和一体两翼双支撑发展路径,推进国家高水平公共卫生学院建设发展进入新阶段。长期以来,公共卫生学院与济南市疾控系统有着良好合作基础,2020年签约共建山东大学附属济南市疾病预防控制中心,下一步可以围绕双师型人才培养模式、新进教师到疾控系统挂职锻炼、实训中心建设、公共卫生政策研究、医防融合模式探索、数字公共卫生建设等方面加强合作,为健康山东、健康中国作出更大贡献。

李士雪、薛付忠及其他班子成员围绕实训中心建设、信息平台和哨点建设、慢病防控等合作共建进行了深入讨论。

孙强就智库建设情况进行了介绍,并在总结讲话中表示,将以此次会议为契机,持续推动双方合作走深走实,形成合作备忘录,务实推进相关合作事项落地,助力事业发展取得新成绩。