公共卫生学院与济宁市疾病预防控制中心联合教研室与实验室成立
2024-05-29 17:45 陈辰    (浏览次数:)

5月23日,公共卫生学院与济宁市疾病预防控制中心联合教研室(实验室)签字及授牌仪式在趵突泉校区举行。公共卫生学院党委书记赵福昌、常务副院长孙强、正处级组织员王明良,济宁市疾控中心主任梁玉民、副主任王连顺出席仪式。公共卫生学院副院长马伟主持仪式。

赵福昌对双方共建教研室(实验室)表示热烈祝贺。他表示,济宁市疾病预防控制中心与公共卫生学院有着良好的合作基础,教研室(实验室)成立后,双方要在科学研究、人才培养、学生就业等方面拿出更多实招、硬招、新招,推动生命健康保障和创新能力再升级。

梁玉民对公共卫生学院长期以来对济宁疾控的支持表示感谢。他指出,双方共建为中心科研人员的能力培养、学术交流提供了优势资源,也为兄弟单位开展校地合作提供了合作范式。下一步,希望双方以本次合作为契机,进一步实现信息共享、技术互补,促进医学科技成果产出及双方良性发展。

会上,王明良宣读了关于成立联合教研室与实验室的决定;赵福昌、梁玉民共同为教研室与实验室揭牌,孙强、梁玉民签署共建备忘录。公共卫生学院党政领导、相关教师代表,济宁疾病预防控制中心有关负责人参加活动。