公共卫生学院召开全院教职工大会
2024-05-17 16:59 吕景明    (浏览次数:)

为深入总结学院前一阶段工作,统一全院教职工思想,明晰学院发展蓝图,凝聚发展共识;同时,丰富党纪学习教育和“淳化学风”学术诚信建设月活动内容。5月16日下午,公共卫生学院召开全院教职工大会。会议由学院常务副院长孙强主持,学院全体教职工参加了会议。

会上,党委书记赵福昌代表领导班子从综合改革、发展方略和路径、人才培育、文化引领、荣誉体系建设、宣传工作等方面,就前期学院开展的主要工作和下一步工作筹划向教职工大会作汇报发言。医学数据学系主任、国家健康医疗大数据研究院院长薛付忠教授以“联邦医学科学大数据队列仓库”为题,从联邦医学科学大数据协作网、队列仓库、数据驱动与假设驱动优势互补的医学研究范式、有组织的科研模式、工程化的产品研发流程等方面作汇报发言。

接着,学院开展了警示教育。正处级组织员王明良通报了近期查处的多起违规违纪案例,解读违法违纪情况以及处理结果,用身边人身边事警示教育全体师生。随后,进行了学院与各学系(中心)任期目标责任书签订仪式,赵福昌、孙强代表学院与各学系进行了目标责任书签订。

孙强在主持中强调,通过此次会议,希望全院教职工把思想统一到学院发展建设任务上来,凝心聚力做事,携手砥砺前行。充分利用学院联邦医学大数据优势赋能科学研究,做好有组织的科研工作,助力国家高水平公共卫生学院建设。

赵福昌总结强调,希望全院教职工要增强安全意识,做好实验室安全等各方面安全工作。要弘扬教育家精神和科学家精神,树牢底线意识,以相关警示案例为戒,切实筑牢师德和党规党纪底线,遵守学术诚信,以严谨态度治学和研究。要主动认领任务、主动承担责任,以实际行动为学院的发展贡献力量。

本次全体教职工大会的召开,不仅宣讲了学院发展决策,明确了学院的发展蓝图和奋斗目标,更激发了全体教职工的干劲和热情。在全体教职工的共同努力下,学院国家高水平公共卫生学院建设必将取得新的更大成绩!