公共卫生学院师生访问国家健康医疗大数据中心(北方)
2024-04-30 17:53     (浏览次数:)

近日,公共卫生学院师生赴国家健康医疗大数据中心(北方)(以下简称“北方中心”)访问。山东大学公共卫生学院正处级组织员王明良、山东健康医疗大数据管理中心党委委员、纪委书记王鲁出席会议并讲话。

会上,北方中心青年代表详细讲解了北方中心工作情况,展示并介绍了齐鲁全生命周期电子健康研究型数据库(Cheeloo LEAD)的使用与管理。参会学生认真听讲,就数据库的使用、科研学习的经验进行积极交流讨论。

王明良在讲话中指出,山大公卫学院与北方中心在大数据和健康医疗领域一直保持深入合作,在多方面已经取得显著成果,希望在未来能够借助北方中心的资源优势,进一步加强数据共享、技术创新和人才培养,实现服务地方、普惠群众的目标,共同推动健康医疗大数据事业向更高质量发展。

王鲁代表北方中心对王明良主任一行表示热烈欢迎。他以“理想远大、专业扎实、敢为人先、艰苦奋斗”的十六个字作为对山大公卫学生的寄语,希望学生们能够对自己的专业充满信心,具备国之大者的胸怀,广泛接触先进理念和技术,扎实专业知识,提升英语能力,以创新为理念,成长为一名能够推动行业发展、应对领域挑战的高素质复合型人才。

在北方中心工作人员的带领下,公共卫生学院师生走进综合展示大厅,详细了解体验健康医疗大数据产业全链条覆盖的创新产业集群。2023级生物医药数据科学专业马嘉潞同学表示,通过今天实地的参观学习,深化了对本专业的了解,在未来也将积极参加大数据领域的科研项目,为健康医疗大数据的领头发展贡献力量。

此次交流活动,双方就合作模式、人才交流、技术支撑等展开洽谈交流,为进一步深化合作打下了良好基础。学院将进一步深化与北方中心的产学研合作,为新质生产力在医疗行业的发展助力!