公共卫生学院组织参加党纪学习教育专题辅导报告会
2024-04-30 17:28     (浏览次数:)

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育在学院走深走实,根据学校党委的统一部署,4月30日上午,公共卫生学院在视频分会场组织党支部书记、纪检委员等参加山东省纪委副书记、省监委副主任范晓丽同志主讲的“学《条例》 守党纪 强定力 做忠诚干净担当的新时代合格共产党员”专题辅导报告。

范晓丽从时代背景与重要意义、修订思路、整体内容和修订亮点、贯彻实施举措等方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作出全方位、多层次的解读和分析。

听取报告后,与会人员纷纷表示,专题辅导报告主题鲜明、政治站位高、理论和操作性都很强,对深入学习理解《条例》很有帮助。在原原本本学、逐章逐句悟的基础上,通过聆听专家解读,进一步加深了对《条例》的准确把握,搞清楚了党的纪律规矩是什么,弄明白了能干什么、不能干什么。

下一步,公共卫生学院院系两级党组织将持续深入抓好党纪学习教育,引导广大党员进一步强化纪律意识,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。