阿德莱德大学健康与医学科学学院代表访问公共卫生学院
2023-09-21 17:05 刘婧    (浏览次数:)

9月13日上午,澳大利亚阿德莱德大学健康与医学科学学院国际交流主管Åsa Hogben访问公共卫生学院,双方就开展公共卫生硕士双学位项目及其他科研交流合作项目进行探讨。学院常务副院长孙强,齐鲁医学院科研与国际交流办公室副主任、公共卫生学院挂职副院长汤煜春,公共卫生学院副院长马伟出席座谈会。

孙强对Åsa Hogben主管的到来表示欢迎和感谢,并介绍了山大公共卫生学院和阿德莱德大学公共卫生学院的既往合作交流。马伟就学院的发展历史、科研项目、现有学生项目和国际交流开展等情况作了详细介绍。随后,双方对开展公共卫生硕士双学位项目、科研交流方面的合作进行了充分地探讨,并就项目细节、学生交流和未来科研合作提出了将进行更深层次的交流目标。最后,汤煜春对Åsa Hogben主管的来访再次表示欢迎感谢,并表示在双方的努力下,山东大学和阿德莱德大学将在更多领域实现项目申报、学生互访、教工交流和研究平台建立等一系列未来发展目标。

阿德莱德大学是澳大利亚历史上第三所最古老的大学,世界大学排名前1%,创立于1874年,是一所位于澳大利亚南澳大利亚州首府阿德莱德的研究型高等学府,也是砂岩学府之一,21世纪学术联盟、澳大利亚八校联盟、英联邦大学协会成员。