公共卫生学院召开博士专业学位授权点论证会
2023-09-21 16:20 孔伟    (浏览次数:)

9月14日,公共卫生学院在趵突泉校区召开博士专业学位授权点论证会。出席论证会的专家组成员有:复旦大学公共卫生学院院长何纳、西安交通大学公共卫生学院院长庄贵华、山西医科大学公共卫生学院院长王彤、南京医科大学公共卫生学院院长王建明、中南大学公共卫生学院院长胡国清、华中科技大学公共卫生学院院长潘安、中山大学公共卫生学院副院长王庆。

会上,学院党委书记姜文丽对专家们参加论证会表示欢迎和感谢,介绍了学院的基本情况。副院长马伟汇报了论证报告及相关要点,包含新增学位点的必要性与可行性、学科方向、教师队伍、人才培养目标、科研支撑平台、学位点建设过程中的具体质量管控措施等。

论证组专家认为,方案建设目标明确,发展规划清晰,一致同意论证方案。与会专家提出,山东大学公共卫生与预防医学学科历史悠久,学术声誉好,在师资队伍、人才培养、科学研究和社会服务等方面均取得了突出成绩;学位授权点建设将进一步推动山东大学高水平公共卫生学院建设,希望加强彼此交流与合作,协同推进健康中国战略和服务区域人群健康。

常务副院长孙强在总结中表示,论证组专家对论证报告和培养方案提出的意见和建议非常有建设性,学院将认真采纳并进行完善,接下来将进一步加强学位点建设,力争早日建成具有山东大学特色的公共卫生专业博士学位授权点。