新闻丨公共卫生学院顺利举行2023级新生见面会暨开学第一课
2023-09-20 10:45 陈 辰 宋一诺 孙亚楠    (浏览次数:)

9月12日晚,公共卫生学院2023级新生见面会暨开学第一课在趵突泉校区梦迪音乐厅举行。院党委书记姜文丽、常务副院长孙强、党委副书记于超、副院长汤煜春(挂职)、副院长马伟、席波、温红玲,院长助理李佳佳、张涛,教职工代表及2023级全体学生参加,新生家长通过网络直播观看,会议由于超主持会议。

姜文丽对新生的到来表示热烈欢迎,她鼓励广大新生要牢记习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要论述,树立高远志向,厚植家国情怀,传承公卫精神。并对新生提出三点期望:一是要有家国情怀,将个人青春的小我融入到时代的大我之中,在“大我”中实现个人理想。二是要有奋斗精神,学会在日常生活里百折不挠,在科研生活中拼搏奋进。三是要坚持理想,以理想之火,点燃生命之光,开启壮丽的人生篇章。

孙强从历史沿革、学院文化、学科建设、学生培养和国内外合作等方面对学院进行了详细介绍,为新生讲授院训“博学精诚,厚德济民”的深刻含义;着重强调了公共卫生学院“培养理论与实践相结合的复合型人才”的教学理念,希望同学们成为一名具有博学的知识、全面的能力、高尚的品德,能解决实际问题,全心全意服务人民大众健康的综合性人才。

马伟详细介绍了学院研究生招生专业、学生类别、导师队伍、学术成果、奖助体系和毕业情况等研究生教学情况。他强调学院注重培养研究生的科研精神、创新思维和实践能力,并希望同学能够转换思维、端正态度,最终实现人生目标。

李佳佳重点介绍了公共卫生专业学科设置和学院学科情况。她表示公共卫生专业的职责使命是为人类健康做贡献,勉励同学们要在学习生活中,牢记家国情怀,坚持求真务实,做到厚积薄发。

本次见面会是新生入学教育的重要环节,通过院史院情和专业素养教育让全体新生全方面了解学院的文化底蕴和育人特色。通过本次活动有利于新生尽快适应新的学习和生活环境,为未来规划打下了良好基础,激励全体新生在未来的学习中秉承“博学精诚,厚德济民”的院训,砥砺前行,勇于担当。