公共卫生学院党委组织党员观看红色电影《长津湖》
2021-10-29 08:30 吕景明    (浏览次数:)

为扎实推进党史学习教育,学习革命先烈们的英雄事迹,弘扬爱国主义光荣传统和伟大抗美援朝精神,赓续红色血脉,1028日下午,公共卫生学院党委开展党史学习教育主题观影活动,组织党员集体观看红色电影《长津湖》。

电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军第九兵团某部穿插七连参加长津湖战役的过程,展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

3个小时的影片,支部党员沉醉其中,热泪盈眶,被志愿军们保家卫国、英勇奋斗、不怕流血牺牲的精神深深感动。支部党员纷纷表示,志愿军的流血牺牲、无私奉献,换来了今天的山河无恙、家国安宁,吾辈应铭记将铭记先烈们的牺牲和奉献,牢记中国共产党人的初心,担承时代赋予的使命,用自身行动传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,从志愿军誓死捍卫军人荣耀的英雄气概中汲取奋进力量,增强时代感使命感,强化立德树人的自信、自省和自觉,以优异的工作成绩为投身学院建设,为山东大学实现由大向强历史性转变贡献力量。