山东大学公共卫生学院与淄博市、青岛市疾病预防控制中心联合教研室成立
2021-10-29 19:23     (浏览次数:)

1025日、26日,山东大学公共卫生学院与淄博市疾病预防控制中心、青岛市疾病预防控制中心签约揭牌仪式先后举行。山东大学公共学院院长李士雪、副院长薛付忠,青岛市、淄博市卫生健康委员会相关领导,青岛市、淄博市疾病预防控制中心负责人,学院联合教研室主任及专家教授等参加仪式。

148FE

与地方疾病预防控制机构共建联合教研室,是贯彻落实山东大学服务山东战略,扎实推进学院“十四五”发展规划的务实行动,也是落实山东大学与山东省16地市疾病预防控制中心签署的“协作中心”建设要求,实现高校与专业机构共建共享。联合教研室的成立,将充分发挥双方在理论研究和现场实践上的优势,建立多元一体、互惠共赢的资源共享机制和合作平台,不断拓宽双方合作空间、深化合作领域, 进一步提升疾病预防控制机构应对重大疾病防控和卫生应急处置能力,同时强化预防医学专业现场教学,加速理论研究向实践成果转化,推动双方医教融合进入新的发展阶段,助力高水平公卫学院建设。