公共卫生学院青年教师讲课比赛顺利举行
2021-11-02 22:13     (浏览次数:)

为进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升,10月29日,公共卫生学院在趵突泉校区综合楼举行2021-2022学年青年教师讲课比赛,副院长赵秀兰主持比赛。

本次比赛共有7位青年教师参加,学院部分教学指导委员会成员及山东大学青年教师讲课比赛获奖教师担任评委。参赛青年教师赛前准备充分,讲课目标明确,重点突出,难点突破,各有风格。赛后,评委对参赛教师的表现作了细致点评。评委肯定了本次比赛中青年教师的精彩表现,鼓励青年教师在实践中保持自己独特的讲课风格与特点,通过积极探索和实践切实提高教学水平,同时,对参赛教师讲课过程中存在的问题分别提出建议。本次讲课比赛共评比出特等奖1名、一等奖4名、二等奖2名。

青年教师讲课比赛是公共卫生学院提升专业教学质量的重要举措之一。比赛提供了教学技能交流和教学经验推广的平台,促进了青年教师教学水平进一步提,激励青年教师探索科学的教学规律和先进的教学方法,对全面提高青年教师职业素养和教学技能发挥了积极的作用。

学院将通过本次比赛选派优秀青年教师代表参加校级青年教师讲课比赛。(撰稿 时慧卿 马絮飞)