公共卫生学院荣获山东大学2021年研究生“导学思政”合唱比赛一等奖
2021-11-08 20:15     (浏览次数:)

2021年11月5日,山东大学2021年研究生“导学思政”合唱比赛于中心校区音乐厅举行。公共卫生学院以一首《天空》荣获比赛一等奖和最佳人气奖。

下午一点比赛正式拉开帷幕,现场热潮涌动、群情激昂、高潮迭起。公共卫生学院第14个出场,“情歌开怀、鸿鹄展翅,恰逢青春作伴”刘萍老师和学生的一段师生朗诵接入合唱主题。伴奏起,我院合唱团在与钢伴和指挥的默契配合下,以清逸悦动的旋律,尽展青春风貌。男声浑然雄劲,女声清亮婉转,四个声部错落有致,同学和老师以饱满的热情、嘹亮的歌声、整齐的着装和朝气蓬勃的精神面貌,给评委们留下了深刻的印象

我院研会文体部的组织下,合唱团进行了长达两个月的排练,从练习发声、咬字,到分声部练习,再到动作编排、表情管理。排练期间,我院理化检验学系刘萍教授在完成繁忙教学任务的同时按时参加排练,贡献出精彩的演出,研究生辅导员信鸽、孙潇多次来到排练现场进行指导,并为同学们加油鼓劲。

会齐鲁大地于盛世,展青春年华于欢歌。本次合唱比赛,是公共卫生学院“五育”教育的重要组成部分,展现了公卫学子朝气蓬勃、奋发进取的精神风采。师生联动,更加紧密了导师与同学之间的关系,以赤诚的情感、真挚的歌声,献礼百廿校庆。

|王雪晴、王好悦、张宇慧、陈星、陈楠、姜凯欣

|马晓格、曲一楠、赵月