公共卫生学院举办2022年国家自然科学基金申报经验交流会
2021-12-03 21:48 吕景明    (浏览次数:)

近日,为切实做好2022年度国家自然科学基金的申报工作,进一步提升申报书撰写质量,公共卫生学院组织召开了国家自然科学基金经验交流会。会议由副院长席波主持,学院党委书记姜文丽及专业教师70余人通过线上线下相结合的方式参加了会议。

会上姜文丽鼓励和号召大家积极申报国家自然科学基金。随后社会医学与卫生事业管理学系周成超教授围绕凝练科学问题提升标书质量进行了经验分享。生物统计学系袁中尚教授以个人标书为例分享了在国家自然科学基金写作中的一些体会。职业与环境健康学系凤志慧教授从评审人的角度讲解了国家自然科学基金撰写注意事项。卫生毒理与营养学系曾涛教授从申请人角度介绍了国家自然科学基金撰写注意事项。流行病学系刘宝鹏博士后分享了自己关于国自然青年基金申报的一些体会。最后,席组织与会人员进行了互动答疑。

本次经验交流会在帮助申报人梳理申报思路,提升申报积极性和自信心方面有指导意义学院2022年度国家自然科学基金申报工作打下坚实基础。