公共卫生学院举行“志‘卫’青春”学涯指导调研座谈会
2021-12-03 22:54 聂利梅、季芝强    (浏览次数:)

近日,公共卫生学院组织召开主题为“志‘卫’青春”的学涯指导调研座谈会,辅导员赵婧婧、周国宁,济民党支部支委及本科各班级主要班委及部分同学参加本次座谈会。

座谈会伊始,赵婧婧老师介绍本次座谈会的主要目的及后续开展的学涯指导活动主题、开展目的及主要形式。本次座谈会旨在了解学院学生在学业方面的问题及对学涯指导活动的看法和建议。学涯指导活动将在以往此类活动的基础上有所创新,活动大体分为两部分内容:线下学习经验交流分享会、线上按照科目组建学习小组。在活动结束后济民党支部将对活动开展过程中表现优异的同学发放奖品和荣誉证书。学涯指导活动旨在加强学院学风建设,充分发挥优秀学生党员的先进模范作用,更好地指导学院部分同学进行学习生涯规划、督促其养成良好的学习习惯,提高学习成绩。

随后,赵婧婧老师带领与会同学填写调研问卷,以了解各个层次同学在学习中面临的主要问题、学习心态、目前学习状态以及想要通过学涯指导活动得到的支持与收获。

最后,周国宁老师对座谈会进行了总结。周老师强调了学习成绩对于大家的重要性,鼓励同学们利用好学涯指导活动的良好平台提升学习成绩,坚定学习的信心。

本次调研座谈会,在了解各年级同学的学业情况、学业困难原因和实现路径,为下一步精准开展学涯指导奠定基础。接下来,学院会围绕“为什么学”“学什么”“怎样学”“以什么心态学”等主题深入开展学涯指导系列活动。

作者:聂利梅、季芝强