公共卫生学院举办2022年 国家自然科学基金申报研讨会
2021-12-25 21:21 吕景明    (浏览次数:)

近日,为切实做好2022年度国家自然科学基金的申报工作,进一步提高国家自然科学基金申报成功率,公共卫生学院在趵突泉校区综合楼组织召开了国家自然科学基金申报研讨会。会议由副院长席波主持,学院党委书记姜文丽、常务副院长孙强及各专业教师50余人参加了会议。

本次研讨会邀请了东南大学公共卫生学院孙桂菊教授、青岛大学公共卫生学院常务副院长于典科教授、山东大学基础医学院赵伟教授及我院职业与环境卫生学系凤志慧教授、卫生毒理与营养学系曾涛教授进行点评。

会上,孙强首先感谢受邀专家对我院国家自然科学基金申报工作的支持,并鼓励和号召全院教师积极申报国家自然科学基金。随后,温红玲、王志萍、吴昊、郭欣和孙嘉鸿五位教师依次重点汇报了个人撰写国家自然科学基金申请书的思路、专家评审意见等内容。与会专家从申报项目的整体布局、申报方向、选题角度、立项依据、凝练语言、图表使用及突出创新等方面进行了全方位的点评。

最后,席波介绍了学院未来科研工作的总体思路,学院将以各学系为单位组织国家自然项目申报提升研讨会,更加有针对性地指导帮助全院教师申报项目,力争在2022年度国家自然科学基金的申报工作中取得更大成绩。

图/文 吕景明