山东大学公共卫生学院与淄博市疾病预防控制中心举办学术交流会
2022-01-08 22:28 孟敏、李景明 审核:姜文丽    (浏览次数:)

为深入总结2021年度联合教研室工作、切实做好新年度工作谋划,1月5日,山东大学公共卫生学院·淄博市疾病预防控制中心环境与健康联合教研室学术交流会在趵突泉校区举行。学院党委书记姜文丽、常务副院长孙强、国家大数据研究院院长薛付忠、副院长马伟、副院长席波,淄博市卫生健康委员会党组成员、淄博市疾病预防控制中心党委书记李全营,淄博市疾病预防控制中心党委副书记、主任崔峰及联合教研室相关成员、学院各系主任、青年教师等参加了此次交流会。

81ECD

会上,姜文丽代表学院党委、领导班子对淄博市疾病预防控制中心同仁的来访表示热烈的欢迎。崔峰从机构设置、业务方向、人才架构等方面对淄博市疾病预防控制中心进行了详细介绍。随后,孙强代表学院表达了对联合教研室建设的殷切期待。他表示,山东大学公共卫生学院深入贯彻山东大学“服务山东战略”,多年以来,与淄博市疾病预防控制中心始终保持着良好的合作关系,在公共卫生领域校地合作上做出了许多有益探索。新年度,学院将同淄博市疾病预防控制中心一道,持续共同推进学生培养、科研学术等方面的深度合作,一体推进实验室和公共卫生实践教学基地建设,打造新型室内、室外科研协作平台,努力培养高水平应用型公共卫生人才,为山东省公共卫生体系建设,特别是公共卫生人才队伍建设做出山大公卫贡献。

6CBD7

983AF

山东大学公共卫生学院·淄博市疾病预防控制中心环境与健康联合教研室主任张殿平和李学文分别就联合教研室已开展的工作和下一步工作计划进行了汇报。李全营书记对联合教研室开展的工作给予了高度的肯定。他表示,联合教研室的发展和建设是淄博市疾病预防控制中心“三年攻坚行动”的重点工作,下一步将全力把联合教研室打造成为全国疾病预防控制中心改革试点的亮点成果。

902B3

自山东大学公共卫生学院与淄博市疾病预防控制中心环境与健康联合教研室成立以来,学院高度重视联合教研室的建设工作。通过此次座谈交流,双方进一步明晰了联合教研室的建设定位,凝练了具有学术前瞻性和区域特色的研究方向,并形成了细致的实施方案,为务实推进联合教研室建设、推动双方事业共同发展打下良好基础。双方在共建联合教研室上的不懈努力,必将会为高校与地方疾病预防控制机构责任共担、资源共享、人才共育提供可学习可借鉴的新范式。

A3EA8