“除夕送祝福,温暖迎新春” ——公共卫生学院关心慰问寒假留校学生
2022-01-31 18:53 周国宁    (浏览次数:)

1月31日除夕上午公共卫生学院党委书记姜文丽、党委副书记李松涛代表公共卫生学院全体教职员工到趵突泉校区看望留校过年的研究生和本科生,了解同学们假期的学习、生活情况,并送去新春佳节的美好祝福和慰问品、防疫物资。

在位于9号楼的学生科研工作室和实验室,姜文丽一行看望了假期坚持实验研究的研究生,与同学们交流课题进展情况,并叮嘱大家一定要提高安全防范意识,严格遵守实验室规章制度和操作规范,及时排查消除隐患,度过一个平安、充实的春节假期。

在学生公寓3号楼,学院领导向由于疫情原因无法回家过年的本科生表达了老师们的亲切关心和对学生家人的新春问候,勉励大家利用好寒假时间,合理作息,加强锻炼,努力充实提升自我,为新学期做好准备。同时要求同学们严格遵守学校疫情防控规定,通过电话、视频与家人多沟通交流,虽然不能回家,但在学校也能共同度过一个温馨、祥和的春节。

留校学生汇报了寒假以来的学习和生活情况,表达了对老师们的感谢和祝福,表示一定严格遵守学校、学院的工作安排和疫情防控要求,合理安排在留校期间的学习生活,加强体育锻炼,做好个人防护,度过一个健康、快乐、充实的假期。

公共卫生学院共有42名同学留校过年,包括35名研究生(含3名国际学生)和7名本科生。寒假期间,学院还面向全体学生组织了一系列线上和线下活动,如“寒假诚信状”、“侃侃征集”“我的生涯规划书”“我身边的公卫人”等等,丰富同学们的假期生活。春节期间关心慰问学生是学院坚持“三全育人”、加强对学生人文关怀的举措之一。