易凡副校长到公共卫生学院调研指导 新学期工作
2022-02-24 22:40     (浏览次数:)

2月23日上午,山东大学副校长、齐鲁医学院院长易凡到公共卫生学院和学院领导班子成员座谈交流,调研指导新学期工作。公共卫生学院党委书记姜文丽、常务副院长孙强及学院党政领导班子其他成员参加会议。

会上,易凡对前一阶段学院取得的工作成效给予了充分肯定,并对学院下一步工作重点提出了指导意见和明确要求。他指出,在我校临床医学学科入选第二批国家双一流建设名单的大背景下,一是要抓住国家建设高水平公共卫生学院的重大机遇,结合“十四五”发展规划修订、任期目标编制等重点任务,进一步凝练学科方向,优化学科布局。二是要充分利用山东省公共卫生临床中心等平台,深化教育教学改革,着力构建公共卫生新的教学范式,建设现代化教育课程教材体系,加强“双师型”教师队伍建设。三是大力加强人才队伍建设,坚持引育并举,要在高层次人才队伍方面取得实质性突破,同时加大对青年学者的支持力度,培养扶持更多青年人才冲击国家级人才项目。

下一步,学院领导班子将认真贯彻落实学校新学期工作会议精神,加强系统谋划,精耕细作,扎实推进各项任务落实,筑牢学院事业发展根基,努力实现跨越式发展。