• 山东大学
  • 邮箱登录
  • 院内信息
  • English

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文


关于做好2020年寒假学生安全工作的通知
2020-01-06 15:52     (浏览次数:)

                      关于做好2020年寒假学生安全工作的通知

各班、团支部

2020年寒假将至,为切实做好假期学生安全各项工作,使广大学生度过一个祥和、愉快、充实、平安的假期,现就有关注意事项通知如下。

一、寒假时间安排

学生寒假时间为1月13日至2月15日,2月16日注册,2月17日正式上课。

二、有关工作要求

1.放寒假前,辅导员组织各班召开安全教育主题班会,做好防火、防电、防水、防盗、防抢、防骗、防交通事故及自身安全防范等安全教育工作,增强安全防范意识和自我保护意识,不参与任何非法集会、非法宗教和传销活动。学院将在放假前组织学生安全大检查,排查学生宿舍和实验室的安全隐患。各年级辅导员安排2-4名信息员,做好寒假信息报送工作。

2.寒假离校的同学,均履行请假手续,提交请假申请,注明时间、去向、请假事由、联系方式等信息,报各年级辅导员留存备案。离校学生应注意路途安全,乘坐合法、安全的交通工具,往返途中尽量避免单人独行,遇事冷静,不逞强斗狠,不信谣传谣。

3.因特殊原因需要留校的同学,需严格履行登记流程,遵守《山东大学学生住宿管理办法》的有关规定和安全承诺,不得使用大功率违章电器,不得留宿校外人员和夜不归宿,切实维护正常住宿秩序和校园安全。学生留校期间保持信息畅通。

4.学生要尽早安排返校车票,在2月16日前返校,请各班级于2月16日下午18:00前将学生返校情况反馈给本年级辅导员。对违反学籍管理、迟到旷课等规定的,学院将依校纪校规进行严肃处理。

5.各班、各团支部利用假期对班级团支部工作进行认真总结,并结合实际规划新学期的工作。

 

                                         公共卫生学院学生工作办公室

                          2020年1月6日

 

关闭窗口