公共卫生学院校友李保平向母校师生捐赠两万只口罩

作者:赵婧婧 时间:2020-02-22 点击数:

 随着新冠肺炎疫情的发展,疫情防控工作进入到关键期。高校即将面临部分学生返校,因此做好疫情防控工作是当前工作的重中之重。近日,山东大学公共卫生学院2000级校友李保平向母校捐赠2万只口罩,用于公共卫生学院和药学院师生疫情防控期间使用,为我校接下来做好疫情防控和安全稳定工作提供了重要保障。

李保平目前是山东青泽无纺布制品有限公司负责人,该公司生产的口罩等产品以出口为主,疫情发生以后,青泽公司充分认识到做好疫情防控物资供应的重要性,果断中止产品出口,全力支持当地政府做好疫情防控工作,截至目前,已经累计生产口罩1000多万只用于防控新冠肺炎。在李保平的带领下,公司还热心公益事业,从疫情发生到现在,累计捐助口罩超过20万只,充分体现了作为企业负责人的社会责任感和担当精神。

作为公共卫生学院的校友,更是时刻牵挂母校师生的安全和健康,为了给母校师生疫情防护提供保障,山东青泽无纺布制品有限公司向公共卫生学院和药学院各捐赠1万只口罩,充分展示了疫情当前山大学子情系母校的感恩情怀。

李保平是我院优秀校友的代表,是无数山大公卫人中的一员。在这场没有硝烟的战争中,他与奋战在一线的无数校友一样,秉持“公行天下,卫戍健康”的公卫精神,用实际行动为打赢这场疫情阻击战贡献力量,是对所有在校学生生的激励和鞭策!

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012