公共卫生学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果汇报交流会举行

作者:班梦姣 时间:2019-10-31 点击数:

10月31日上午,山东大学公共卫生学院领导班子、党委委员“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果汇报交流会在趵突泉校区综合楼316举行。学院党委书记李士保主持会议,学校第十六指导组组长、齐鲁医学院学生处处长张青到会指导。

李士保首先介绍了学院主题教育调研工作的开展和落实情况。为更好的落实主题教育调查研究,学院制定了“广泛问卷式调研+重点座谈式调研+青联午餐会”的调研方案。制定了涵盖全部调研方向,共计87题的调查问卷,学院253名师生参与了调查,对学院党建、发展、专业、作风等多个方面提出宝贵的意见和建议;分专题重点座谈2次,组织学系主任、青年学者、实验室人员、办公室人员和学生代表,对制约学院发展的重点难点问题,展开靶向研讨;以学院青联为主体,以午餐会的形式,促进青年学者沟通学术、为强院兴校建言献策。

会上,李士保、李士雪、王永杰、赵秀兰、周成超、孔伟、赵婧婧等7位同志先后作汇报交流发言,分别围绕发挥党的领导最大优势,以人才强院战略为龙头,促进各项事业发展;推进落实发展规划,实施“强院兴校”行动;为国育贤守初心,落实立德树人根本任务;提升公共卫生专业核心竞争力,奋力推进“一流”专业建设;充分发挥“双带头人”作用,以改革创新精神加强基层党组织建设;扎实落实“三全育人”体系建设,做好学生党员教育培养;建设服务型党支部,探索留学生思想教育路径7个调研选题汇报了成果,介绍了调研的基本情况,分享了调研中发现的典型经验与案例,剖析了存在的主要问题及成因,并阐述了破解问题的思路与举措。参会人员就每个调研主题进行了交流讨论,提出了意见、建议。

张青在总结讲话中指出,这些调研关系到师生的密切需求和学校学院的事业发展,充分体现了公共卫生学院主题教育取得的成效,在下一步的工作中,应聚焦发现的问题,落实解决的举措,将调研的典型经验落实为解决当下困难的办法举措,让主题教育的成果转化为指导事业发展的生动实践。

学校第十六指导组成员,学院党委理论学习中心组成员、学院各调研组成员参加会议。

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012