公共卫生学院召开对照党章党规找差距专题会议

作者:班梦姣 时间:2019-10-31 点击数:

 10月31日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,公共卫生学院对照党章党规找差距专题会议在趵突泉校区综合楼316举行。学院党委书记李士保主持会议,学校第十六指导组组长、齐鲁医学院学生处处长张青到会指导。

 学院党委高度重视此次专题会议,会前,经党委中心组研究,布置了认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党纪律处分条例》等文件的工作安排,学院领导班子在深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的基础上,对照党章党规,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真进行自学,紧扣中央提出的“18个是否”,逐项自我检视,查找问题不足,撰写对照检视材料。

 会上,班子成员紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的决心,查找个人在党员意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的问题和不足,分析原因,提出解决的办法。班子成员之间,本着红红脸、出出汗的原则,咬耳扯袖提醒警醒,在大局意识、担当精神、老好人思维、配套措施落实、青年干部培养等方面对班子成员提出了意见和建议。

 张青肯定了公共卫生学院主题教育取得的阶段性成果,他指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容。要做到三个坚持:坚持学深悟透,把学习党章党规作为基础课、必修课、终生课,做到学而懂、学而信、学而用;坚持查改贯通,把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,与集中研讨、调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合起来,进一步完善问题清单、整改台账,逐条逐项制定有针对性的措施;坚持学做结合,强化党的意识、党员意识、纪律意识,切实提高站位,经常对标对表,确保把党章党规要求体现到推动学校学院发展的实际行动上,确保主题教育取得实效。

 学院对照党章党规找差距专题会议顺利召开,领导班子进一步对照检查,并围绕问题不足,切实抓好整改落实,使主题教育成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。

 学校第十六指导组成员,学院党委理论学习中心组成员参加会议

 

 

 

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012