公共卫生学院教工机关党支部举办《不忘初心,牢记使命》专题党课暨“学习党史、新中国史”主题党日活动

作者:孔伟 时间:2019-10-20 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党史、新中国史,教育引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持奋斗精神和革命精神,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

2019年10月10日下午2:00,教工机关党支部在综合楼507会议室开展了《不忘初心,牢记使命》的专题党课暨“学习党史、新中国史”主题党日活动。

在《不忘初心,牢记使命》专题党课中,主要从“为什么要不忘初心牢记使命”、“中国共产党人的初心和使命是什么”、“不忘初心、牢记使命该怎样做”、“怎样做一名合格的共产党员”四个方面介绍了主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,通过学习准确把握党中央精神,结合学院及个人的工作实际,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。

随后,开展了“学习党史、新中国史”主题党日活动,支部成员共同观看了《中国有了共产党》的纪录片,共同回顾了中国共产党建立的历史,以及党在建立初期就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义作为最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。历史是最好的教科书,历史是最好的营养剂。唯有在我们党的光荣历史中汲取力量,唯有在革命传统中汲取力量,唯有在革命先辈的言行和事迹中汲取力量,我们才能进一步增强“舍我其谁”的担当意识,才能更好地实现党的十九大提出的一系列奋斗目标。通过学习党员同志纷纷表示,通过回顾党史,能够更加深刻的领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,中国共产党必须不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,才能确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。“不忘初心,牢记使命”就是我们党的力量源泉,是我们党永葆青春的秘诀。

本次主题党课以及主题党日学习活动是院机关支部落实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体活动之一,今后机关支部成员将继续通过不断深入的学习教育,真正破解工作中遇到的难题,在为实现学院内涵式发展中贡献力量。

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012