公共卫生学院本科生党支部“不忘初心 牢记使命”主题党日

作者:刘仕艳 时间:2019-10-20 点击数:

2019年9月29日晚7时整,本科生党支部在9108教室开展主题党日活动,本次会议由本科生党支部田甜同志主持,公共卫生学院党委书记李士保受邀参加此次会议。

本次活动的主题是不忘初心,牢记使命”。“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前学院的一项十分重要的政治任务,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,也是团结带领全院师生为实现建设中国特色世界一流大学的“山大梦”的共同奋斗;总要求是守初心、担使命、找差距、抓落实;具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。本次主题党日,本科生党支部按照先积极分子后党员的顺序,以小组为单位分别向同学们展示了会前小组集体讨论和学习的成果。各组展示人在认真学习的基础上联系自己的日常学习和生活,以视频、诗朗诵、集中讲解等多种形式向同学们进行了深刻又生动的展示。一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜”,在同志们分享交流之后,支部成员更加深入地认识到在新时代牢记党的初心和使命的重要意义。“火车跑的快,全靠车头带”我们党员作为其它学生的标杆,要发挥好先锋模范作用,把主题教育时刻放在心中。李士保书记听完同学们的分享后总结道:这次主题活动每组的展示各具特色,希望党支部今后更要体现出自己的学习特色,静下心,把主题教育抓好。随后,李书记对全体党员、预备党员和积极分子又提出了几点要求。他要求我们首先要掌握马克思主义思想方法,建议同学们阅读马克思主义思想相关原著,指出中国人民和中国共产党正面临历史重要时刻,我们想要向党靠拢的同志更加要时刻保持清醒,在日常学习生活中要重视理论知识的学习,还要把理论运用到实际问题上去。

通过本次主题党日活动,支部成员深刻认识到,在日常学习生活中要始终牢记党的初心和使命,认真学习党的理论知识,遇到困难时迎难而上、敢于斗争,把生活中的问题解决好,严格要求和完善自己,力求将每一件工作都做到最好,争取成为一名合格的大学生党员。

作者:刘仕艳

审稿人:班梦姣

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012