公共卫生学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会

作者:班梦姣 窦璇 时间:2019-09-27 点击数:

926日下午,在学校第十六指导组的指导下,公共卫生学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会在趵突泉校区综合楼三层报告厅召开。学校主题教育第十六指导组组长张青同志出席会议并讲话。公共卫生学院党委书记李士保作动员部署,公共卫生学院院长李士雪主持会议。

李士保介绍了学校动员部署主题教育的背景及准备情况,并在讲话中强调要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。目前学院发展面临着机遇和挑战,处在一个上升、爬坡关键期,强院兴校的战略将助力学院的发展。今年是新中国成立70周年,也是学校和学院发展的关键年,全体党员干部一定牢牢把握这次主题教育契机,进一步统一思想、凝聚共识,检视问题、克服短板,担当作为、狠抓落实,进一步推动山东大学“由大到强”历史性转变。在此背景下,党中央提出的“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时,我们应该紧抓这次良机,严格要求,力求取得更好成效。

李士保介绍了学院主题教育的目标、要求及工作安排,重点强调以下几方面:一是要准确把握“十二字”总要求,守初心、担使命,找差距、抓落实;二是要准确把握“五句话”具体目标,理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;三是要准确把握“四个贯穿始终”重点措施,学习教育贯穿始终、调查研究贯穿始终、检视问题贯穿始终、整改落实贯穿始终。对于学院开展主题教育,提出以下三点要求:一是要严格责任,加强组织领导;二是要注重实效,力戒形式主义;三是要统筹兼顾,做好结合文章。

张青在讲话中再次强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,介绍了学校主题教育指导组的职责任务,对学院开展主题教育的方案部署表示认可,并对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了四点意见:一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标;三是坚持高标准、高起点,统筹推进四项重点措施;四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。

李士雪主持会议提出以下希望:一是希望学院班子、党委委员围绕学院工作方案中的九个专题,充分发挥党的领导最大优势,以人才强院战略为龙头,促进各项事业发展;二是希望学院九个调研组,结合学习研讨专题,在调研中发掘解决实际问题和破解发展难题的思路举措;三是希望全体党员,要对标习近平新时代中国特色社会主义思想,对标问题清单,查找党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足;四是希望学院党委针对查找的问题,奔着问题去、盯着问题改。最后,李士雪指出,希望各基层党支部和广大党员干部以开展主题教育为契机,担当作为、忠诚奉献,奋力开创新时代世界一流大学建设工作新局面,以实际工作成效献礼新中国成立70周年。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六指导组全体成员,学院领导班子和全体师生党员出席会议。



山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012