首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会服务 >> 志愿服务 >> 正文
 

公共卫生学院小“保”怡情,大“保”伤身社会实践队赴章丘区老年人体育协会调查

2019年07月16日 燕梦雨 点击:[]

7月15日,山东大学公共卫生学院小“保”怡情,大“保”伤身社会实践队赴章丘区老年人体育协会进行问卷调查。

15日早上8:00,全体队员在北门集合完毕,前往章丘区老年人体育协会进行问卷发放。经过培训的队员们对于问卷发放已经轻车熟路。

来到目的地,八位成员分成两组进行问卷发放。章丘区老年人体育协会的人群以老人居多,队员们开始一个个询问起来。对于保健品,大多数老人表示很熟悉 并且经常购买,但是对于保健品的基本概念却很少有人能够完整清晰地回答出来。预料到这种情况的发生,我们已经提前准备好了宣传手册,对于表示不了解不知道的老人进行了知识宣传。

整个过程并不是完全顺利的,有的老人积极配合调查,但是总会有一些老人不愿意向陌生人透露个人信息,甚至还会把我们当成骗子。这就考验队员们的沟通能力了。总之,知道中午,我们共收集了122份纸质问卷,收获颇丰。

下午由于天气过热,社会实践队决定取消问卷发放,防止队员中暑现象发生。回校后,成员们根据人数每人分配了一定数量的纸质问卷进行数据录入,将纸质信息转化为电子版,方便以后的数据处理。

山东大学公共卫生学院“小保怡情,大保伤身”社会实践队的第一次问卷发放就此拉下帷幕。这次问卷发放,增长了队员们的社会实践经验与人际交往能力,同时,向老年人群们宣传了保健品的相关知识,收到老年人们的欢迎。此次问卷发放圆满完成。

下一条:“别样雷锋日,植树为大家”活动圆满结束

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219