首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会服务 >> 社会实践 >> 正文
 

“共商果事”实践团成员韩承文整理问卷心得

2020年08月01日 韩承文 点击:[]

一个星期之内在图书馆和菜市场几经辗转,50份问卷已经发放完毕。按照问卷的编号初步整理,我把问卷排成了顺序的一摞。

下一步是把问卷的内容录入电脑表格,再做具体的数据分析。设计问卷时把问题分为了两个部分。第一部分是基本情况调查,第二部分是食用苹果情况调查,总共25个问题。录入问卷结果的表格也是根据问卷内容合理设计的,有对应的编号和问题。

一开始录入数据时就遇到了麻烦,一个编号对应25个答案,答案太多录入时操作不便,容易出错。还有多选题的答案,在制作表格时如何做到不重不漏,也给我出了难题。为了提高录入的精准度和速度,我先录入所有问卷中的第一部分问题,然后回头检查确保数据的准确。再录入第二部分问题,然后检查。我发现这样分步处理问卷,可以有效提高速度和效率。在制作表各方面,我也在网上学习了更简便和精确的操作,学会了如何制作多选题的汇总表格。

面对繁琐的数据,我第一次尝试自己处理,并取得不错的效果。将所学与社会实际相联系,碰撞出新的火花,我认为这就是社会实践的意义所在。


上一条:社会实践报告文稿及心得体会 下一条:战“疫”心理云调研实践队之云实践中期报告

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219