首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会服务 >> 社会实践 >> 正文
 

战“疫”心理云调研实践队之云实践中期报告

2020年08月01日 陈漓源 点击:[]

7月30日,山东大学公共卫生学院战“疫”心理云调研社会实践队关于疫情期间大众心理健康状况的调研活动已进行至一半,为更好地进行下一步的工作,调研团队于当日晚21点利用腾讯会议举办了线上的实践中期报告会议。

会议开始,实践队队长陈漓源对这三天一来的实践活动取得的成果进行了分析汇报,主要针对目前的问卷回收的有效数量以及问卷的数据、社会实践的宣传工作进行了分析。总体而言,通过每一位社会实践队队员的努力,调研活动已经取得了不错的成果。

随后,实践队中有着丰富的社会实践经验的队员方峰和张朝令对团队提出了切实有效的指导意见,解释了线上社会实践与线下社会实践的差异,并为实践队队员提出的疑问做出了解答。在分享的最后,他们也对每一位实践队队员认真负责的态度表达了高度地赞赏。

线上的社会实践活动开展至今,虽然取得了一些不错的成果,但同时一些不足也逐渐暴露了出来,实践队队长表示目前线上的实践活动主要存在有四个方面的问题,分别是一些年龄稍大的人不会使用线上问卷进行填写,问卷填写的年龄分布不均,线上问卷的质量比较难以保证、线上实践活动形式较单一,但是这些问题都是线上社会实践难以避免的问题,团队成员只需尽力去完成就可以了。

在对前期工作总结分析后,实践队队长对后续工作进行了详细安排,将每一项工作具体化,确保每项工作都能够专人负责以免遗漏。安排好相关事宜,队长本着认真负责的态度,再次强调了实践过程中一些注意事项,并对队员表示肯定和鼓励。

虽然线上的实践过程比较的困难,但是相信他们只要努力地去克服困难,也是一样可以有所收获的!


上一条:“共商果事”实践团成员韩承文整理问卷心得 下一条:线上云支教,青春赴使命

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219