首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会服务 >> 社会实践 >> 正文
 

战“疫”心理云调研社会实践队进行线上调查

2020年08月01日 柏玉杰 点击:[]

   7月29日,山东大学公共卫生学院战“疫”心理云调研社会实践队关于疫情期间大众心理健康状况的线上调研活动正在进行。调研团各位成员均积极参与,充分利用网进行调研。

  考虑到疫情问题及成员安全问题,此次社会实践活动团队采取线上问卷发放的形式开展,社会实践队7名成员充分利用网上社交软件等进行调研尽可能了解社会各年龄阶层、职业、文化程度群体的心理状况,方便后期进行分析并提出一些相关的心理干预和疏导措施。

  截至7月29日晚21:12,问卷数量已达400份。截止7月29日晚24点,团队已获得446份问卷,其中男性138份,女性308份,儿童版166份,相较于昨日数量大幅增长,团队成员在交流中表达了对此次调研活动能顺利进行并圆满完成的期望与信心。

  通过今日的活动,团队成员提出此次线上调研活动还存在一些困难,例如由于问题过多等原因,许多人不愿做问卷或不认真填写问卷,问卷的质量和数量难以保证由于是通过社交平台进行问卷发放,出现了填写问卷的人员性别比例失调等问题。队长陈漓源表示,这些问题确实我们当时没有想到,但是我们可以吸取教训,为下一次设计问卷提供经验我们也可以在后期适当筛选一些数据,除去不合格的以此来进行弥补希望大家能够多多发现问题,我们一起交流,共同进步团队成员也积极思考解决方案,对各项问题进行了补充。

  通过今日的调研活动,团队成员对突发公共卫生事件下大众心理的基本状况有了初步了解,也相信他们将继续秉持着认真负责的态度,圆满地完成此次调研活动。


上一条:线上云支教,青春赴使命 下一条:行路上,听民声

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219