首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会服务 >> 社会实践 >> 正文
 

“黄色玫瑰”调研团社会实践活动圆满结束

2019年09月12日 贾雪晴 点击:[]

一年四季不管风吹日晒,下雨下雪,马路上总是有一些人的身影。他们就是“黄色玫瑰”——环卫工人,他们为城市的环境卫生事业发展做出了巨大的贡献。然而,辛苦的背后却是他们切身利益并没有彻底受到保障的事实。

我们通过对济南市历下区环卫工人基本健康素养以及个人防护习惯的调查,了解到了环卫工人的基本健康状况及其健康卫生意识,并以此进行适当的卫生保健知识宣讲,帮助他们学习了健康知识,同时也增进自我保护意识和自我保健能力。

在进行正式调研之前,我们开展了预调查,并根据调查情况以及调查者态度反映对问卷进行了反复修改,以达到更多的问卷发放量,最大程度上保证回收问卷的质量。问卷修改结束后,我们分组对历下区所有街道的调查路线进行规划,以保证调查区域的全面。每次调查活动开展之前,我们均会进行详细的路线规划。我们始终秉承服务社会原则,购买瓶装水以及毛巾等送给被调查环卫工人,并在调查过程中为其普及自身防护相关知识。

调研活动秩序井然的开展期间,虽然部分调研对象因为工作繁忙等原因配合度较低,但绝大多数被调查对象表现出了极大的关注热情,积极配合,调研团成员也积极耐心的询问,现场氛围较为融洽。

虽然天气炎热,调查环境繁杂,团队成员对数据分析软件极为陌生,但终于,在调研团全体成员的努力,以及调研对象的积极配合和指导老师的帮助下,我们的调研活动圆满结束。

这一路,我们不仅收获了友情,还学会了许多知识,自身能力也得到了极大程度上的提升。未来,愿我们可以用我们的奋斗和梦想扬起青春的船帆,努力拼搏地摇浆,将未来的闸门慢慢地打开,愿我们可以享受青春的美好,收获未来的喜悦。



上一条:爱守中宁:山大支教团暨十九届四中全会宣讲团活动实记 下一条:公卫学院“共享健康”社会实践队济南市共享单车车把金黄色葡萄球菌耐药谱分析第五次正式实验完成

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219