首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 预防之星 >> 正文
 

知行合一,厚德载物 ——德育之星贾雪晴专访

2020年05月03日  点击:[]

  道德是立身之本,它反映出来的是一个人思想水平的高低。唯德育者立,唯德育者强。在当下,如何理解德育,如何正确认识和培养优秀的品质,成为大家一直关注和思考的问题。为此,我们有幸采访到了德育之星贾雪晴同学,为大家做一个分享。


1.学姐您好,请问您是如何理解德育的呢?

德育的任务是把全体学生培养成为爱国的,具有社会公德的、文明行为习惯的公民。由此可见,德育对于当代学生来讲非常的重要。德育教育的好坏,不仅关系到个人的成长和发展,也能够反映出一个民族素质的高低。优秀的德育教育能够帮助国家培养高品质的人才,从而实现国家富强。

2.您认为作为青年的我们应当如何学习和培养德育呢?

我们应当在积极完成学业、提高自身专业知识的同时,自觉树立正确的政治方向,热爱祖国,热爱人民;勇于实践,实事求是,确立科学的人生观和世界观;积极参加志愿服务以及社会实践等活动,提高自身道德认识水平,培养良好的道德行为习惯,为发展成为社会主义合格的接班人而努力。

3.我们了解到您参加过很多学生工作和公益活动,您能说一下参与这些活动的体会吗?

我很感谢我所参加的学生工作与公益活动。在此过程中,虽然有些不如意,但自己从中也学会了很多,成长了很多。将近三年的学生工作,让我无论从交际能力还是业务能力都有了很大的提升。同时,自己也很享受做公益活动的时光,尤其是支教,自己的支教机会来之不易,因此自己格外珍惜。我很喜欢和孩子们呆在一起,他们的天真热情让自己完全沉浸其中,在实现自我价值的同时,也深深地体会到了公益的快乐。

4.您有什么话想对学弟学妹们说吗?

希望学弟学妹们能够利用课余时间多参加一些学生工作和公益活动,只有真正投身其中才能发现其中的价值,才能真正感受到它的珍贵之处。


古人曾讲“厚德载物”,所谓品德高尚的人往往能够承担起重大的任务。当下,忙于专业学习的我们也应当重视德育的培养,积极地参与各类活动,从而实现自身的全面发展。


下一条:生命短暂,艺术恒久 ——艺术之星夏婉育专访

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219