首页   |   党团建设   |   就业创业   |   研究生会   |   学生会   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 预防之星 >> 正文
 

气有浩然,学无止境——学习之星金士凤专访

2020年04月27日 孙歌扬 点击:[]

三更灯火五更鸡,正是少年读书时。正值春光明媚,记者采访到了公卫学院学习之星金士凤同学,她向我们分享了自己在学习之路上的经验和心得。

问:学姐您好!我们了解到您的学习成绩非常优异,在学习方面您可以和我们分享一下经验吗?

答:首先,我认为课堂最重要,因为老师课上反复讲着重讲的内容往往就是考试的重点。我现在在家复习的时候就经常打开雨课堂用1.5倍速再听一遍,虽然比较耗时,但是再捋一遍课程思路效果还是很好的。如果大家时间真的很紧张,要把握好课堂时间,课上一定高效率做好笔记,课后及时复习总结。

其次,要提高效率,准备好好看书的时候就尽量不碰手机。我是听学姐的经验介绍接触到番茄ToDo这个app对自制力不强的我帮助很大,当我睡前看到当天专注的时间还会很有成就感,第二天又能精力满满继续努力了。

最后,考试方面,可以搜集一下历年题和学长学姐整理的资料,考前要把历年题整理出来背一背,如果考选择,就早一点开始准备复习。另外考试月一定要保证睡眠,保持考试时的清醒状态也很重要。我因为没做好这几条而考试失利过,希望学弟学妹们就不要重蹈覆辙了。希望我的这些心得体会可以给大家带来一点点帮助。

问:在本科的学习中,您有没有一段难忘的经历获遇到的困难?您又是怎样解决的呢?

答:虽然是以理科生的身份参加高考的,但是我的数理化并不是特别好,所以学医学物理、化学、高数、统计的时候我还是比较担心的。在学习这些课程的过程中,我遇到问题就和小伙伴讨论,不仅能互相答疑解惑,还能加深对知识点的理解,我也真的很感谢小伙伴们对我的帮助。希望学弟学妹们在孤军奋战比较辛苦的时候,不要忘记在这条路上为同一个目标奋斗的同学,其实互相帮助的过程就是共同进步的过程。

问:在不断学习、不断前行的路上,您认为什么样的品质或信念对学习影响最大呢?

答:情况越严重,越困难,就越需要坚定、积极、果敢,而越无为就越有害。在学习的过程中也是这样,既然开始做那就努力做好,专注一点,自律一点,我始终相信,你的付出总会在某一天以某种方式回馈给你。

问:您获得了公卫学院第七届学习之星,有没有想对同学们说的话呢?

答: 一切困难没有你想象的那么大,你也远比想象中的自己优秀的多,不要在心理上给自己封锁与限制,抱最大的希望、做最大的努力就好。

气有浩然,学无止境。金士凤同学为广大公卫学院学子树立了良好的榜样,激励着同学们在学习的道路上勇攀高峰,到达理想的彼岸。


上一条:博学精诚,勇于创新 ——创新之星车欣专访 下一条:公共卫生学院第七届预防之星

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219