首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 办事指南 >> 正文
 

国家开发银行生源地助学贷款支付宝操作说明

2016年01月02日  点击:[]

 

一、账户开立

申请国家开发银行生源地信用助学贷款时,支付宝账户已自动生成(账号见贷款合同)。请登录支付宝账户(www.alipay.com),及时修改密码。

注:支付宝账户密码默认为学生身份证号去掉前6位之后的剩余部分,如无法正常登录,可联系县、区资助中心或登录学生在线服务系统查询相关情况。

二、支付宝账户认证

为保证账户资金安全,必须申请“实名认证”。通过“实名认证”后,才可以使用或提现支付宝账户中剩余的助学贷款。打开www.alipay.comwww.zhifubao.com,登录支付宝账户,通过“卡通认证”或“普通方式认证”两种方式完成实名认证。

卡通认证(演示地址):http://abc.alipay.com/show-how/accountCertifyApply.html#s1-1-1)。

普通方式认证(演示地址):http://abc.alipay.com/show-how/accountCertifyApply.html#s2-1-1)。

三、支付宝账户提现

1、登录www.alipay.com,点击“我的支付宝”下面的“提现”→点击“提现”:

1)若在支付宝账户里未登记银行账户,系统先会提醒您填写您的银行账户。

2)若您已经设置过提现银行账户可以直接点击选择银行账户进行提现,输入提现的金额,或者点击添加银行账户,添加其它新的银行账户进行提现。

2、进入设置银行账户→填写自己正确的银行信息并按规定填写→填写完毕保存账户信息。(提现支持银行:工行、农行、招行、建行、深发、兴业、浦发、民生、广发、交行、光大、中信、中国银行(除广东省深圳市))。

3、填写好信息后→点击“申请提现”→输入支付宝账户的支付密码→提现申请成功提交,请耐心等待款项到账。

 

上一条:关于学生医疗保险及医疗费用报销说明 下一条:山东大学本科生校园地国家助学贷款申请说明

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219