当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会服务 >> 正文

公卫学院“宝宝不约”小组展开社会实践前培训和趵突泉校区实地调研

2018年07月20日 李孟楚 点击:[]

7月16日上午9时,山东大学公共卫生学院“宝宝不约”社会实践团队在趵突泉校区展开社会实践前培训会议。会议由队长李孟楚主持,社会实践小组全体成员参加。

会上,队长李孟楚首先阐明了社会实践活动的安全性问题,从天气情况、人身安全、财产安全、信息安全、生活习惯五个方面展开。关于安全问题,李孟楚表示安全是重中之重,每一位队员都不能懈怠。为了保证各小组成员的安全,队员们之间相互交换了各自主要联系方式以及备用联系方式。除此之外,李孟楚向大家传达了社会实践活动过程中的宣传问题,并对大家新闻稿的撰写以及社会实践现场的抓拍进行了介绍。会议的最后,李孟楚强调了下午于趵突泉校区展开的社会实践问卷发放的注意事项。小组的成员们认真聆听,各抒己见,会议结束。

下午,“宝宝不约”的小组成员们进行了趵突泉校区问卷的发放,通过在自习室校园等多个校园区域内进行问卷的发放来达到分层抽样的原则,赠送的附加小礼品也让问卷更加得受欢迎,问卷发放十分顺利。于下午两时开始进行的问卷发放在下午四点正式结束,小组内的成员们一起清点问卷,并且交流大家调查过程中遇到的难题。通过相互之间的讨论,大家对此次社会实践问卷的发放又加深了理解。

通过一天的社会实践前培训与相互之间沟通交流的问卷发放,“宝宝不约”小组的成员们对此次社会实践有了更加深刻的理解,同时加深了小组成员之间的沟通与协调能力。

上一条:公卫学院“咖啡清香馥郁 喝出品质生活”社会实践队问卷调查活动 下一条:15级山大二院实习队召开第二次临床实习大会