当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会服务 >> 正文

15级山大二院实习队召开第二次临床实习大会

2018年07月20日 刘西瑶 点击:[]

7月15日21时,公共卫生学院2015级赴山大二院临床实习队员在图东101召开第二次临床实习大会,会议由实习队长王雪纯主持。

首先,实习队长进行点名签到。然后,实习队员们上交了一对一带教表和前三周书写的大病历。王雪纯随后针对队员们在实习过程中提出的包括考核和出科等问题进行了一一解答。此前三周,实习队员们较好地实施和遵守了上次会议确定的早上到达时和下午离开时分别进行签到的打卡方式,尽力做到全勤。王雪纯也对于签到打卡的重要性进行了再次强调。

从7月9日起,山大二院组织实习生进行为期三周的入院教育与临床技能培训,旨在让新入院的实习同学了解医院的工作流程,学习手术室等的卫生要求,规范临床技能操作,让大家能够更好地对于所学的书本知识进行实践,融入科室的工作。此前的培训中,队员们都认真对待,记录与学习。实习队长也对于培训期间的注意事项进行了强调,要求大家注意与科室老师的沟通。在六周的实习中,队员们也发现了自身存在的问题,比如临床知识掌握不扎实不全面,不会运用等,所以都表示在之后的培训中也会更加认真对待,充分利用实习时间锻炼自己。

最后,王雪纯进行总结发言,指出实习会议要做到定期化、规范化和认真化,大家要认真遵守医院的各项规章制度和纪律,严格要求自我,不能存在放松侥幸心理,思想开小差,行动懈怠,要始终以认真负责的态度严肃对待临床实习,要努力进行学习,开拓眼界,提升自我。

此次临床实习大会圆满取得成功,会议加强了同学们间的交流分享,拓宽了同学们的眼界,加深了同学们的友谊,对以后的实习工作进行了明确的规划和指导。

上一条:公卫学院“宝宝不约”小组展开社会实践前培训和趵突泉校区实地调研 下一条:【筑梦传统文化】“筑梦传统文化”实践团队之古代科技史