当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会服务 >> 正文

“科学镇痛,无恙分娩”调研队进行培训

2018年07月20日 王晓晨 点击:[]

7月19日,山东大学公共卫生学院“科学镇痛,无恙分娩”赴山东三地市关于孕妇应用分娩镇痛现状调研团队的队员在山东大学齐鲁医院进行了调研前的培训。

早上八点,队员们抵达山东大学齐鲁医院的产科病房。产房护士长刘晓燕老师对队员们进行了调研前必要产科知识的培训,包括产程、镇痛方式及相关指标。随后队员们对待产室内的六名产妇进行了问卷调研。

问卷主要包括相关指标和基本信息、分娩镇痛认知状况、情绪量表和疼痛评分,并设计了针对产妇家属的认知问卷,旨在从多方面尽可能完善地反映分娩镇痛在临床上的知晓和应用情况,从产妇角度探索影响该技术使用率的因素,力求为分娩镇痛技术发展和卫生政策制定和卫生资源的合理利用提供相关依据。

上一条:【筑梦传统文化】“筑梦传统文化”实践团队赴裕园社区国学讲演顺利进行 下一条:“葛格底笛”社会实践队举行启动仪式