首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
 

18级2班团支部开展疫情线上活动

2020年02月12日 李依霆 点击:[]

2月10日晚,公共卫生学院18级2班团支部陆续在线上开展“疫情知识问答”和“线上观点说”活动。活动由学习委员张瑞航主持,2班全体同学参与其中,共同学习疫情相关知识,并为武汉送上祝福。

活动开始,张瑞航将事先准备好的“疫情知识问答”的链接发送至班级群内,大家各自在家里进行了本次的团支部活动。本套知识问答题共计20题,满分80分,得分最高者可获得由班级提供的精美小礼品一份。40分钟后,经过了激烈的角逐,团支部共有5人获得满分,赢得了本次活动的班级礼品。

接着,张瑞航率先送上了自己对武汉的祝福。看到她感人肺腑的言论,大家纷纷动之以情,依次在班群内发表了自己对本次疫情的看法。匿名海芋重重敲下了自己一个月来的感悟:国有难,操戈披甲,人有危,众士争先。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前不退缩,在困难面前不低头,关键时刻冲在前,这既是我们每一个中华儿女的责任,也是应尽的义务。相信只要我们坚定信心、全力以赴,就一定能打赢这场疫情阻击战!只要我们众志成城、携手并肩、守望相助,就一定能战胜病毒,赢得胜利,也一定能共同守护好我们美丽的家园。

而刘仕艳则从实际情况出发,细细谈论着这次的不同:今年我们过了一个很不一样的年,我家周围没有感染者,但是每天都在为疫情人民和一线医生担心,平日里不怎么看新闻的乡亲父老们也纷纷把闲话家常变成了疫情进展大家自己隔离的自觉性和一起关心国家的团结性让我惊讶,村里的党员同志更是自觉担起了守村大任,因为大家都知道,前线医生在我们的后方用自己的身躯筑起防线,感染者们也苦不堪言,他们承受的都比我们多得多。
这个年是全国人民共同奋战的年!这个年对每一个中国人民意义非凡!

愿寒冬散尽,武汉开满樱花”,“病毒并非无法战胜!疫情终将柳暗花明!”,“没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来。相信阳光终会到来!等待春暖花开!”……大家用最简洁的话语表达着对祖国说不尽的情思,虽无法亲登战场,但依旧默默关注着疫情,默默献着自己的拳拳爱国情。




上一条:2019级3班主题团日活动之榜样分享会顺利举行 下一条:2016级卫管班举行跨年夜活动

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219