当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

公卫19级四点半课堂“英雄山扫墓”活动成功举行

2019年12月09日 公卫19级3班 点击:[]

2019年12月7日,公共卫生学院2019级全体学生前往济南市英雄山参观学习并进行捡拾垃圾的“四点半课堂志愿”活动

我班学生一路乘坐公交车,一路骑共享单车,兵分两路前往英雄山。各自到达目的地后,两路学生在胜利广场顺利会合并合影留念。集合完毕后,我班学生向年级既定地点“英雄烈士纪念塔”前进。在攀登英雄山途中,我班同时开展了“英雄山捡垃圾”活动。三个班的学生在本班班干部的带领下在“英雄烈士纪念塔”前集合完毕。接着,年级同学在二班陈雨卓同学的带领下在“英雄烈士纪念塔”前郑重宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”宣誓完毕后集体拍摄了年级合照和班级合照。

因为本次活动是一次年级红色教育活动,三个班的班干部商量由宣传委员向同学科普英雄山的由来和故事。学生聚在一起,听成茂同学和一班袁辉同学科普“英雄山”名字的由来和英雄烈士纪念塔的建筑构造特点,科普活动让我们更加了解英雄山的历史和意义。清晨,也有许多和我们一样抱着相同目的来参观英雄山的市民,还有在此进行晨练活动的附近居民。宣誓结束后,三个班各自行动,继续“英雄山捡垃圾”活动。我班同学在捡垃圾的同时,也参观了英雄山特有的雕像和壁画,它们记载着历史,透露着当年英雄烈士的精神。各项活动顺利结束,各班组织带回。我班一部分同学仍选择环保的共享单车,另一部分搭乘公交车。

“青山有幸埋忠骨。”英雄山埋葬着众多英雄的尸骨,安放着他们的英魂,愿他们在此安息长眠。生活在当今富强中国的青年们要勿忘国耻,将革命烈士的英勇牺牲精神牢记心间,将中华民族的爱国主义精神发扬光大!同时,我班学生也将牢记使命,不忘初心,更加坚定地大步前进。这次英雄山上庄严入团宣誓,也在督促我们在未来生活中始终以严格标准要求自己,争做一名合格的共青团员。

上一条:公共卫生学院16级预防班欢庆圣诞 下一条:公卫19级3班团支部顺利开展“四点半课堂”之趣味运动会